Безе с кремом

Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт корзиночек с безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

Крем Шарлотт для безе:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. коньяка
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить безе с кремом дома

  1. Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.

  2. Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.

  3. С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.

  4. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.

  5. После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.

  6. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.

  7. Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.

  8. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.

  9. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.

  10. Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atentedes1970
atentedes1970

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ererateng
ererateng

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

liza
liza

Спасибо большое!!!
очень понравилось безе с кремом,легко и просто.
Искренне спасибо, anyusha79.

erind
erind

Я недавно как раз делала безе с кремом.

amochkina_84
amochkina_84

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото безе с кремом очень аппетитно выглядит!!!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Недавно пробовала очень вкусный рецепт корзинок безе с кремом шарлотт и фруктами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить безе с кремом.

zenko_80
zenko_80

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

ДА!!! anyusha79, огромное спасибо, за рецепт безе с кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dasur
dasur

Anyusha79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oqunge
oqunge

Офигенно вкусно получается безе с кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

dariya85
dariya85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

qutiseten
qutiseten

Спасибо тебе, anyusha79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Anyusha79, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!