От: anyusha79
Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт корзиночек с безе. Должно понравиться.
Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось безе с кремом,легко и просто.
Искренне спасибо, anyusha79.
Я недавно как раз делала безе с кремом.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото безе с кремом очень аппетитно выглядит!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт корзинок безе с кремом шарлотт и фруктами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить безе с кремом.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
ДА!!! anyusha79, огромное спасибо, за рецепт безе с кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Anyusha79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Офигенно вкусно получается безе с кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо тебе, anyusha79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Anyusha79, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!