Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.
Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малышек-безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт отличный!
делаю корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами регулярно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recpty.ru/deserty/beze/tort-beze-s-makovo-slivochnym-kremom.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами-это моя мечта!)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.