Заварное безе

От: Борис

Рецепт заварного безе

Фото заварного безе.

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 120 мл

Как приготовить заварное безе дома

  1. Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

  2. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

    заварное безе. Шаг 2
  3. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

    заварное безе. Шаг 3
  4. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

    заварное безе. Шаг 4
  5. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

    заварное безе. Шаг 5
  6. Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

    заварное безе. Шаг 6

На заметку

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
basharina_98
basharina_98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварное безе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

atentedes1970
atentedes1970

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyusi
lyusi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

etsilil2002
etsilil2002

Вот ещё нашла recpty.ru/deserty/beze/vanilnoe-beze.

anastasiya
anastasiya

Отлично. Очень понравилось.

excasutl
excasutl

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварного безе!

atomush1989
atomush1989

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник