От: galka93
Хрустящие маленькие безе. Если хотите, замените ваниль 2 ч. л. гранул растворимого кофе или 1 1/2 ст. л. какао. Получится кофейное или шоколадное безе, которое станет приятным сопровождением к чашечке кофе. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 150 С. Застелить противень для выпечки пергаментом.
Взбивать яичные белки до крепкой блестящей, но не слишком сухой, пены. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Попробуйте на готовность пальцами. Масса должна быть однородной, без крупинок сахара, держать форму и не расползаться. Добавьте ваниль.
С помощью корнетика или чайной ложки выкладывайте маленькие безе на противень и выпекайте 35 минут, или пока безе не станут твердыми, но еще не зарумянятся, они должны оставаться белыми. Выключить духовку и дать безе полностью остыть внутри духовки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейное безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Galka93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мини безе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила мини безе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.