От: tisendis
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:
Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.
Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 минут до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.
Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.
Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 градусов 60 минут. Остудите в выключенной духовке.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мокрое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила безе с шоколадом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Tisendis, это просто волшебный рецепт безе с шоколадом!
Обязательно приготовлю на днях
Брависсимо!
Последнее время увлеклась елочкой из безе recpty.ru/deserty/beze/elochka-iz-beze, моим нравится.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Tisendis, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Думаю, очень вкусно.
Делала безе с шоколадом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…