От: Инна Левина
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Инна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт безе новогоднего.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Только что доела безе новогоднее!!! очень вкусно!!!
Спасибо, Инна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим безе новогоднее как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А как Вы готовите шоколадное безе recpty.ru/deserty/beze/shokoladnoe-beze? Поделитесь секретом.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею безе новогоднего.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!