От: oghickot
Рецепт от Чадейки. Но самая идея имеется во многих рецептах по выпечке. Нужно было пристроить белки и по-быстрому, что-то не сложное и вкусное приготовить. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Приготовим водяную баню. Стеклянная посуда должна быть чистой и не соприкасаться с горячей водой. Выложить в нее белки, сахарную пудру. Взбиваем 5-7 минут на скорости, добавляем по желанию винный камень, он стабилизирует белки, дает устойчивость.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем духовку до 130 C.
Выдавливаем на приготовленный противень с бумагой для выпечки как вам нравится. На расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 1,5 часа примерно.
Я пробовала добавить чай матча 1 ст. л., белки при взбивании себя хорошо вели, а вот после запекания треснули, и чай был крупинками в некоторых местах. Вывод: он там не нужен и не дает желаемого цвета. А вам приятного чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе кокосовые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать безе с подогревом просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки, увлеклась разноцветным безе. Готовлю каждые выходные.
Очень понравился этот рецепт безе с подогревом.
Я еще не делал безе с подогревом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить безе с подогревом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!