Очень нежное домашнее безе

От: anyuta88

Рецепт очень нежного домашнего безе

Фото очень нежного домашнего безе.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт корзиночек с безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • яичный белок 4 шт.

Как приготовить очень нежное домашнее безе дома

  1. Блендером взбить белки в очень пышную и густую пену. Пена должна стоять крепко, не меняя формы и не оседая. Добавить сахар или пудру небольшими порциями и продолжать взбивать. Долго взбивать не следует, иначе масса осядет и потеряет пышность.

  2. Пергаментную бумагу положить на противень. Белковую массу выложить в виде безе на противень с помощью ложки или кондитерского шприца, так получится ровнее.

  3. Безе поставить в холодную духовку и включить температуру 90 градусов. Оставить высушиваться десерт в течение 2-2,5 часов. Оно не должно коричневеть. Лучше делать домашнее безе маленького размера, тогда они быстрее высохнут. Для десерта большого размера может понадобиться до 4 часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina89
valentina89

Какой замечательный рецепт очень нежного домашнего безе - яркий, красочный и аппетитный!

zoya99
zoya99

Муж не любит очень нежное домашнее безе, а тут увидев это чудо попросил положить ему очень нежное домашнее безе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kreusova_93
kreusova_93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Сделала безе елочки recpty.ru/deserty/beze/beze-elochki. Всем советую!

urara
urara

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tongo1988
tongo1988

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!