От: anyuta88
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт корзиночек с безе. Должно понравиться.
Блендером взбить белки в очень пышную и густую пену. Пена должна стоять крепко, не меняя формы и не оседая. Добавить сахар или пудру небольшими порциями и продолжать взбивать. Долго взбивать не следует, иначе масса осядет и потеряет пышность.
Пергаментную бумагу положить на противень. Белковую массу выложить в виде безе на противень с помощью ложки или кондитерского шприца, так получится ровнее.
Безе поставить в холодную духовку и включить температуру 90 градусов. Оставить высушиваться десерт в течение 2-2,5 часов. Оно не должно коричневеть. Лучше делать домашнее безе маленького размера, тогда они быстрее высохнут. Для десерта большого размера может понадобиться до 4 часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт очень нежного домашнего безе - яркий, красочный и аппетитный!
Муж не любит очень нежное домашнее безе, а тут увидев это чудо попросил положить ему очень нежное домашнее безе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сделала безе елочки recpty.ru/deserty/beze/beze-elochki. Всем советую!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!