Безе елочки

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • белки 4 шт.
  • сахар 300 г
  • зеленый чай матча или щепотка пищевого красителя 1/2 ч.л.
  • посыпки для украшения

Как приготовить безе елочки дома

  1. Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

  2. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

  3. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.

    безе елочки. Шаг 3
  4. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

    безе елочки. Шаг 4
  5. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

  6. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

    безе елочки. Шаг 6
  7. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.

  8. безе елочки. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erind
erind

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

iraif
iraif

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала безе елочки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

toma86
toma86

Безе елочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Ithedind …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Я делала безе елочки, мне понравилось.
Даже сестре, которая безе елочки не любит,понравилось!

toucia
toucia

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить безе мумии. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

elyonti
elyonti

Ithedind, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Ithedind, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
безе елочки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lyusi
lyusi

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

diana75
diana75

Красиво, вкусно, класс просто!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Ну и красота безе елочки!!!
Обязательно попробую сделать!

Диана Забегина
Диана Забегина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…