Безе Мумии - забавный десерт на Хэллоуин. Они совсем не страшные, а сладенькие и няшные! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но это - чисто по времени. По затрачиваемым усилиям - дело ерундовое.
Итак, нам всего-то и нужно, что два безукоризненно свежих яичных белка, около 120 г сахарного песка, немного шоколадной глазури или шоколада для глаз, миксер, духовка, противень, один лист кондитерской бумаги и два рассадочных мешочка (или просто полиэтиленовых пакета). Никаких специфичных насадок.
Белки взбиваем, увеличивая обороты от низких к высоким, в как можно более плотную пену, потом тонкой струйкой всыпаем сахарный песок, не прекращая взбивания на высоких оборотах.
Духовку разогреваем до 80 С. Откладываем 1-2 столовых ложки белкового крема в сторону. На выложенный кондитерской бумагой противень высаживаем белковую массу из широкого разреза в рассадочном мешочке. Должны получиться очень толстенькие неровные колбаски.
Оставшиеся пару ложек выдавливаем, наоборот, через очень тоненькое отверстие в мешочке. Это будут как бы бинты.
Держим безе при температуре 80 градусов в духовке на среднем уровне 6 часов. Если вам более привычен какой-то другой режим выпекания безе, используйте его, у меня просто такой рекомендован производителем духовки.
На высохших безешках рисуем шоколадной глазурью глазки. Безе Мумии готовы.
Страшно?! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Безе мумии прелесть, спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить разноцветное безе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Yansheva_78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Когда делала безе мумии и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с безе мумии много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отлична идея!