Торт-безе рождественский венок

Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе воздушного хруст без муки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Рождество

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар белый 1.2 стак.
  • винный бальзамический белый уксус 1 ч.л.
  • крахмал 7 ч.л.
  • ягоды замороженные 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенка 5 ст.л.

Как приготовить торт-безе рождественский венок дома

  1. Приготовить все продукты.

  2. Отделить белки от желтков, добавить уксус

    торт-безе рождественский венок. Шаг 2
  3. Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 3
  4. Просеять 6 ч. л.крахмала

    торт-безе рождественский венок. Шаг 4
  5. Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 5
  6. Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 6
  7. В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 7
  8. Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 8
  9. Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки

    торт-безе рождественский венок. Шаг 9
  10. Нанести крем на остывший корж.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 10
  11. ПО краю полить ягодным соусом.

    торт-безе рождественский венок. Шаг 11
  12. Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!

    торт-безе рождественский венок. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lisa
lisa

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

telelyi
telelyi

Рецепт торта-безе рождественского венок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

valya71
valya71

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

engidatou
engidatou

Это реально наслаждение

getur1973
getur1973

Да торт-безе рождественский венок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт-безе рождественский венок постоянно.

zoya
zoya

Девочки, вот отличная тема яблочный торт-безе. Заглядывайте.

cofangi
cofangi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Супер!
у меня нет слов .

hitesas
hitesas

Просто божественный вкус!

khristina
khristina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Калинин Рита
Калинин Рита

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!