От: таня
Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе воздушного хруст без муки. Должно понравиться.
Приготовить все продукты.
Отделить белки от желтков, добавить уксус
Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.
Просеять 6 ч. л.крахмала
Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.
Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.
В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.
Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.
Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки
Нанести крем на остывший корж.
ПО краю полить ягодным соусом.
Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт торта-безе рождественского венок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это реально наслаждение
Да торт-безе рождественский венок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт-безе рождественский венок постоянно.
Девочки, вот отличная тема яблочный торт-безе. Заглядывайте.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Супер!
у меня нет слов .
Просто божественный вкус!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!