Маркиз торт-безе

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов (в общем попробовала полторта тоже, абалденный вкус и совершенно не приторно). В общем не могу не поделится рецептом, так на чай вас всех не собрать Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь все индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе воздушного хруст без муки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • маргарин 350 г
  • желток 7 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • мука примерно 750 г
  • белок яичный 7 шт. (210 г)
  • сахар 2 стак.
  • молотые лесные орехи 150 г
  • сгущенка 2 банки
  • масло сливочное 450 г
  • какао 2 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ст.л. растворить в в 2 ст.л. воды
  • белок 4 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 80 мл

Как приготовить маркиза торт-безе дома

  1. Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности. Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков (вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать. Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ. Промеж дела делаем крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - все что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным. На все про все у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления. Как сделать "Косу"-бордюр, смотрим здесь

  2. ...

  3. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 3
  4. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 4
  5. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 5
  6. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 6
  7. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 7
  8. маркиз торт-безе. Шаг 8

На заметку

Безе взбивала в два приема, сначала 100 грамм белка, потом остальные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina
antonina

А я готовила маркиза торт-безе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, asingon!!!

valentina83
valentina83

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ediga1996
ediga1996

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маркиза торт-безе пробовать))))

ushuto
ushuto

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маркиз торт-безе.
Всем рекомендую.

adoror
adoror

Попробуйте рецепт recpty.ru/deserty/beze/yablochny-tort-beze, это просто и вкусно.

galka83
galka83

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Отличный рецепт:)
Обожаю маркиза торт-безе

ugrinied
ugrinied

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маркиз торт-безе сказка!

alist
alist

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маркиза торт-безе.
Раньше думала, что маркиза торт-безе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nourat
nourat

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

acusabs1986
acusabs1986

Asingon, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!