Торт-безе воздушный хруст без муки

Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки

Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм

Надеюсь вам понравится! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе павлова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • белок 4 шт.
  • сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г)
  • ванилин на кончике ножа
  • соль 1 щепотка
  • лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа) если хотите с кислинкой добавьте больше 1-2 ст.л.
  • сливки 400 г
  • сахар (можно сгущенку) или вообще без сладости, я часто добавляю просто творог 1 ст.л.
  • ореховый ароматизатор или ликер (см рецепт) пару капель
  • орехи 300 г
  • шоколад или глазурь шоколадная (для промазки) 300 г (лучше черный, молочный дает еще сладость, что не желательно)

Как приготовить торт-безе воздушный хруст без муки дома

  1. Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать. Добавляем сок лимона или лимон. кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы. Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой. Застелить лист для выпекания пекар. бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю. Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается. Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться. Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.

  2. Ну вот безе готово. Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор. Орехи измельчаем, но не до состояния муки. Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей. Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада. Даем застыть, можно на минуту в морозилку. После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны)

    торт-безе воздушный хруст без муки. Шаг 2
  3. На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т. д.Я еще добавляю кокосовую стружку. Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60. Приятного чаепития.!!

    торт-безе воздушный хруст без муки. Шаг 3
  4. P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле

    торт-безе воздушный хруст без муки. Шаг 4

На заметку

Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Диана Черкасова
Диана Черкасова

Надо попробовать

ulomom2004
ulomom2004

Очень понравился состав торта-безе воздушного хруст без муки, все отлично должно сочетаться!

Горина Маша
Горина Маша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо bren_77

mokrenko_87
mokrenko_87

Какой замечательный рецепт. Моим любителям яблочного торта-безе recpty.ru/deserty/beze/yablochny-tort-beze обязательно понравится.

noneseda
noneseda

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт-безе воздушный хруст без муки уже полгода, все супер!

Коробова Яша
Коробова Яша

Я делала торт-безе воздушный хруст без муки к приезду родственников.Все съели!!!