От: mizina_86
Эти грибочки из безе выглядят как шампиньончики. Они будут украшением любого детского праздника. Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Безе всегда получается лучше в сухой день. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 110 С. Выложите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки миксером до пены. Добавьте винный камень, соль и ваниль. Продолжайте взбивать до мягкой пены. Постепенно посыпьте сахаром так, чтобы он не осел на дно, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не образуют крепкую блестящую пену.
На кондитерский корнетик поставьте круглую насадку и напоните наполовину белками. Чтобы получить шляпки грибов, выдавите округлые горки безе на один из подготовленных противней. Оттягивайте корнет в сторону, чтобы избежать заостренных верхушек. Для ножек, выдавите чуть-чуть безе на другой противень, а затем вытяните корнетик резко вверх. Они должны напоминать маленькие пирамидки. Не старайтесь сделать все части одинаковыми. Грибы будет выглядеть более естественно. Слегка посыпьте шляпки грибов какао-порошком с помощью небольшого ситечка.
Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или пока шляпки не станут достаточно сухими, чтобы их можно было снять с противней. Отложите и дайте полностью остыть. Растопите кондитерский шоколад в металлической миске над кипящей водой, или в стеклянной миске в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной массы.
Проткните маленькое отверстие в нижней части шляпки гриба. Смажьте низ шляпки шоколадом. Окуните кончик ножки в шоколад и слегка прижмите в отверстие. Когда шоколад застынет, они склеятся вместе. Повторите с оставшимися кусочками. Храните при комнатной температуре в сухом месте или металлической банке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mizina_86, рецептам.
Грибочки из безе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Девочки, любительницы грибочков из безе, можно еще приготовить http://recpty.ru/deserty/beze/vanilnoe-beze.
Обязательно приготовлю на днях
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я приготовила грибочки из безе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мама сделала грибочки из безе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Грибочки из безе — просто СУПЕР!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибочки из безе. Спасибо за рецепт!