Грибочки из безе

От: mizina_86

Рецепт грибочков из безе

Фото грибочков из безе.

Эти грибочки из безе выглядят как шампиньончики. Они будут украшением любого детского праздника. Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Безе всегда получается лучше в сухой день. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1/2 стак. яичных белков
  • 1/4 ч.л. винного камня
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка, без сахара
  • 100 г шоколада

Как приготовить грибочки из безе дома

  1. Разогрейте духовку до 110 С. Выложите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.

  2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки миксером до пены. Добавьте винный камень, соль и ваниль. Продолжайте взбивать до мягкой пены. Постепенно посыпьте сахаром так, чтобы он не осел на дно, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не образуют крепкую блестящую пену.

  3. На кондитерский корнетик поставьте круглую насадку и напоните наполовину белками. Чтобы получить шляпки грибов, выдавите округлые горки безе на один из подготовленных противней. Оттягивайте корнет в сторону, чтобы избежать заостренных верхушек. Для ножек, выдавите чуть-чуть безе на другой противень, а затем вытяните корнетик резко вверх. Они должны напоминать маленькие пирамидки. Не старайтесь сделать все части одинаковыми. Грибы будет выглядеть более естественно. Слегка посыпьте шляпки грибов какао-порошком с помощью небольшого ситечка.

    грибочки из безе. Шаг 3
  4. Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или пока шляпки не станут достаточно сухими, чтобы их можно было снять с противней. Отложите и дайте полностью остыть. Растопите кондитерский шоколад в металлической миске над кипящей водой, или в стеклянной миске в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной массы.

    грибочки из безе. Шаг 4
  5. Проткните маленькое отверстие в нижней части шляпки гриба. Смажьте низ шляпки шоколадом. Окуните кончик ножки в шоколад и слегка прижмите в отверстие. Когда шоколад застынет, они склеятся вместе. Повторите с оставшимися кусочками. Храните при комнатной температуре в сухом месте или металлической банке.

    грибочки из безе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mizina_86, рецептам.

zaika_89
zaika_89

Грибочки из безе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

inenduclo1974
inenduclo1974

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

galya94
galya94

Девочки, любительницы грибочков из безе, можно еще приготовить http://recpty.ru/deserty/beze/vanilnoe-beze.

westoreno1999
westoreno1999

Обязательно приготовлю на днях

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Я приготовила грибочки из безе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Спасибо большое! Буду пробовать!

ofranes1975
ofranes1975

Мама сделала грибочки из безе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

idromed
idromed

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

elsed
elsed

Грибочки из безе — просто СУПЕР!!!

amyetutho
amyetutho

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Киттина Нина
Киттина Нина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

rilati1974
rilati1974

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибочки из безе. Спасибо за рецепт!