От: eridond
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях - предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, eridond, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот и приготовила зефир по-домашнему!
Обалденно красиво получилось!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Добавила в закладки шоколадный зефир по-домашнему, чтобы потом не искать.
Отлично. Очень понравилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо eridond…)
зефир по-домашнему только начала готовить:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень своевременно выставлен рецепт. eridond, Спасибо!