Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно признаться кому-то в любви или приготовить на день рождения ребенка. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Драницына!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ягодный зефир по-домашнему как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Драницына, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ягодный зефир по-домашнему — вкуснятина!
Вкусно
Спасибо, Драницына, за изумительный рецепт ягодного зефира по-домашнему!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Внесу в копилочку шоколадный зефир по-домашнему, объеденье.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Драницына