Ванильный зефир

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар белый - 174 г
  • яичные белки - 35 г
  • агар-агар - 7 г
  • патока - 70 г
  • яблочное пюре - 195 г
  • агар-агар - 7 г
  • вода - 80 мл
  • сахар - 162 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.

Как приготовить ванильный зефир дома

  1. Агар-агар залить водой на 30 минут.

  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.

    ванильный зефир. Шаг 2
  3. Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.

    ванильный зефир. Шаг 3
  4. Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.

    ванильный зефир. Шаг 4
  5. Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.

    ванильный зефир. Шаг 5
  6. Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.

    ванильный зефир. Шаг 6
  7. Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.

    ванильный зефир. Шаг 7
  8. В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.

    ванильный зефир. Шаг 8
  9. Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.

    ванильный зефир. Шаг 9
  10. Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.

    ванильный зефир. Шаг 10
  11. Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.

    ванильный зефир. Шаг 11
  12. После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.

    ванильный зефир. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
redele2005
redele2005

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yakovleva_83
yakovleva_83

Это мой самый любимый рецепт ванильного зефира, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

saldalal1971
saldalal1971

Спасибо за вкуснатищу!!!

iyenayav
iyenayav

Какая красота…

Алена Поправко
Алена Поправко

Больше всего понравился рецепт http://recpty.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir. Объедение!!!

poberei_70
poberei_70

Я приготовила ванильный зефир на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Вита Миллер
Вита Миллер

Я теперь просто обязана приготовить ванильный зефир

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Спасибо за рецепт ванильного зефира, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

intoungis
intoungis

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

excasutl
excasutl

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ozolina_89
ozolina_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

athat2003
athat2003

Приготовила мужу ванильный зефир.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lera
lera

Делаю ванильный зефир который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

akinava
akinava

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!