Домашний зефирмаschmellow

Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • желатин - 25 г
  • вода - 240 шт.
  • сахар - 425 г
  • мед - 120 шт.
  • сахар ванильный - 40

Как приготовить домашний зефирмаschmellow дома

  1. Желатин залить половиной воды, оставить набухать. В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

  2. Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп. Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (15-20 мин)

    домашний зефирмаschmellow. Шаг 2
  3. Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло. Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь на кухонном столе. Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. С помощью ножа осторожно обводим края формы

    домашний зефирмаschmellow. Шаг 3
  4. На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир. Осторожна снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки. Или нарезаем кубиками. Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку. Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте. Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.

    домашний зефирмаschmellow. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнего диетического маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana95
tatyana95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Диана Забегина
Диана Забегина

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего зефирмаschmellow получилась

hatofesi1996
hatofesi1996

Девочки, домашний зефирмаschmellow объедение.
Супер рецепт!
Iveta, большое спасибо!!!

vika88
vika88

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recpty.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup. Приятного аппетита!

lomes
lomes

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

gotko_94
gotko_94

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

enedsins1970
enedsins1970

Очень давно приметила этот рецептик домашнего зефирмаschmellow.
Получилось просто чудесно!
Iveta спасибо Вам большое за этот рецепт!

Солонская Софья
Солонская Софья

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!