От: Iveta
Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного зефира. Должно понравиться.
Желатин залить половиной воды, оставить набухать. В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп. Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (15-20 мин)
Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло. Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь на кухонном столе. Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. С помощью ножа осторожно обводим края формы
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир. Осторожна снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки. Или нарезаем кубиками. Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку. Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте. Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнего диетического маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего зефирмаschmellow получилась
Девочки, домашний зефирмаschmellow объедение.
Супер рецепт!
Iveta, большое спасибо!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recpty.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup. Приятного аппетита!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень давно приметила этот рецептик домашнего зефирмаschmellow.
Получилось просто чудесно!
Iveta спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!