От: vika95
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний шоколадный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мягкого домашнего зефира!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мягкий домашний зефир.
Всем рекомендую.
Все понятно и наглядно в рецепте мягкого домашнего зефира.
Готовить с vika95 одно удовольствие!
Вчера сделала ванильный зефир. А сегодня приготовлю мягкий домашний зефир.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мягкий домашний зефир, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мы тоже недавно первый раз делали мягкий домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я делала мягкий домашний зефир к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо, vika95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Vika95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мягкого домашнего зефира!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень вкусно! Люблю мягкий домашний зефир!