От: anastasiya91
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.
1. Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.
3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.
4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.
5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.
6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мастику из маршмеллоу и розы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Anastasiya91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
По совету коллеги приготовила этот маршмеллоу в малиновой глазировке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я уже сделала маршмеллоу в малиновой глазировке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рекомендую домашних маршмеллоу - блюдо на высшем уровне.
В общем, маршмеллоу в малиновой глазировке супер!
Автор-волшебница!!!
Маршмеллоу в малиновой глазировке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маршмеллоу в малиновой глазировке:)))
Ну и красота маршмеллоу в малиновой глазировке!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень люблю маршмеллоу в малиновой глазировке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пойду готовить надеюсь получится!!!