Маршмеллоу в малиновой глазировке

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пюре малиновое — 170 г
  • желатин листовой — 14 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 220 г
  • вода — 100 г
  • цедра лайма
  • сок лайма — 40 г
  • тримолин — 40 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный

Как приготовить маршмеллоу в малиновой глазировке дома

  1. 1. Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

  2. 2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 2
  3. 3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 3
  4. 4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 4
  5. 5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 5
  6. 6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мастику из маршмеллоу и розы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Солонская Софья
Солонская Софья

Anastasiya91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kildyushova_88
kildyushova_88

По совету коллеги приготовила этот маршмеллоу в малиновой глазировке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Калинин Рита
Калинин Рита

Я уже сделала маршмеллоу в малиновой глазировке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

noneseda1970
noneseda1970

Рекомендую домашних маршмеллоу - блюдо на высшем уровне.

isandere
isandere

В общем, маршмеллоу в малиновой глазировке супер!
Автор-волшебница!!!

erdic2004
erdic2004

Маршмеллоу в малиновой глазировке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маршмеллоу в малиновой глазировке:)))

ingengill
ingengill

Ну и красота маршмеллоу в малиновой глазировке!!!
Обязательно попробую сделать!

lerinteda
lerinteda

Очень люблю маршмеллоу в малиновой глазировке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Пойду готовить надеюсь получится!!!