От: inga96
Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.
Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.
Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла
Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол...
Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.
Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек
Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки
Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика
Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике
Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)
Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)
В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края
Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды
Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.
Вот что получаем
Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами
Вот что у меня получилось в итоге
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мастику из маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила мастику из маршмеллоу и розы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А я всегда готовлю с inga96 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Inga96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала по вашему рецепту мастику из маршмеллоу и розы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком легкого освежающего лимонада из чайной розы и мяты. Он мне очень нравится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мастику из маршмеллоу и розы. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У меня мастика из маршмеллоу и розы прямо как на картинке!
получилось шикарно, inga96 спасибо за рецептик!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мастики из маршмеллоу и розы меня выручил!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мастику из маршмеллоу и розы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!