Мастика из маршмеллоу и розы

Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.

Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!

Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • маршмеллоу
  • сок лимонный
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Как приготовить мастику из маршмеллоу и розы дома

  1. Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла

  2. Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.

  3. Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 3
  4. Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол...

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 4
  5. Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 5
  6. Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 6
  7. Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 7
  8. Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 8
  9. Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 9
  10. Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 10
  11. По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 11
  12. Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 12
  13. В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 13
  14. Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 14
  15. Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 15
  16. Вот что получаем

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 16
  17. Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 17
  18. Вот что у меня получилось в итоге

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 18
  19. мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мастику из маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
upaile
upaile

Я приготовила мастику из маршмеллоу и розы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

olesya
olesya

А я всегда готовлю с inga96 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

irerso
irerso

Inga96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

adoror
adoror

Сделала по вашему рецепту мастику из маршмеллоу и розы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Денькина Вита
Денькина Вита

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

novotochinova_99
novotochinova_99

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком легкого освежающего лимонада из чайной розы и мяты. Он мне очень нравится.

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мастику из маршмеллоу и розы. Вот я ему и приготовлю.

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyuta86
anyuta86

У меня мастика из маршмеллоу и розы прямо как на картинке!
получилось шикарно, inga96 спасибо за рецептик!!!

zaika_89
zaika_89

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

katya89
katya89

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мастики из маршмеллоу и розы меня выручил!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мастику из маршмеллоу и розы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!