Маршмеллоу

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт творожного десерта с маршмеллоу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 г (на кончике ножа)
  • Вода - 280 мл
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.

Как приготовить маршмеллоу дома

  1. Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству:) Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых":) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много. Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю... штучек 70 точно получается.

  2. Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.

  3. Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.

    маршмеллоу. Шаг 3
  4. А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (.) растворения сахара. Не кипятим! Чуть остудим.

    маршмеллоу. Шаг 4
  5. В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим.).

    маршмеллоу. Шаг 5
  6. Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.

    маршмеллоу. Шаг 6
  7. Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!

    маршмеллоу. Шаг 7
  8. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.

  9. Размер моего противня 21х31 см.

    маршмеллоу. Шаг 9
  10. Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.

  11. Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.

    маршмеллоу. Шаг 11
  12. Маршмеллоу готово.

    маршмеллоу. Шаг 12
  13. Приятных вам десертов!

    маршмеллоу. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнего диетического маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lelari1979
lelari1979

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
imentimi, ваш рецепт маршмеллоу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dariya
dariya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

endondend
endondend

А я рискнула приготовить домашних маршмеллоу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tanya
tanya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Девочки, маршмеллоу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

valentina99
valentina99

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

polina98
polina98

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маршмеллоу — это очень вкусно!