От: Катя
Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мастику из маршмеллоу и розы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мастику из маршмеллоу!!!
Еще раз спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вчера сделала recpty.ru/deserty/zefir/domashnie-marshmellou. А сегодня приготовлю мастику из маршмеллоу.
А я готовлю мастику из маршмеллоу в первый раз.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…