Домашние маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сироп - 160 мл
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 575 г
  • Вода - 275 мл
  • Соль - 1.4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Крахмал - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Как приготовить домашних маршмеллоу дома

  1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

  2. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

    домашние маршмеллоу. Шаг 2
  3. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

    домашние маршмеллоу. Шаг 3
  4. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

    домашние маршмеллоу. Шаг 4
  5. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    домашние маршмеллоу. Шаг 5
  6. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

    домашние маршмеллоу. Шаг 6
  7. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    домашние маршмеллоу. Шаг 7
  8. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    домашние маршмеллоу. Шаг 8
  9. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

    домашние маршмеллоу. Шаг 9
  10. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    домашние маршмеллоу. Шаг 10
  11. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    домашние маршмеллоу. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мастику из маршмеллоу и розы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arno_79
arno_79

Прочитала, надо попробовать.

otrade
otrade

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашних маршмеллоу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nitederer1972
nitederer1972

Спасибо gridasova_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ryabikova_96
ryabikova_96

Мои как раз просили маршмеллоу в малиновой глазировке.

atalesas
atalesas

Так захотелось домашних маршмеллоу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!