Классический зефир маршмеллоу

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего диетического маршмеллоу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для инвертного сиропа:

  • сахар 350 г
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная 2 г
  • сода

для маршмеллоу:

  • сироп инвертный 160 г
  • сахар 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • желатин 25 г
  • соль

Как приготовить классический зефир маршмеллоу дома

  1. Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.

  2. Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.

  3. В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.

  4. В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.

  5. Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.

На заметку

Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ictile
ictile

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dariya85
dariya85

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inka
inka

У меня мама так готовила классический зефир маршмеллоу, а я люблю абрикосовый зефир.

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

violetta99
violetta99

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала классический зефир маршмеллоу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

laukhina_84
laukhina_84

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)