Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнет образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лимонного зефира разочаровал.
Никому не понравилось(
Делала лимонный зефир на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отчитываюсь.
лимонный зефир супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Весмина, очень интересный вариант лимонного зефира.:)