От: tedates1986
Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.
Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.
Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю абрикосовый зефир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот вроде бы тоже блюдо
recpty.ru/deserty/zefir/limonny-zefir.
Это какой-то шедевр!!!
tedates1986, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам, tedates1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для абрикосового зефира уже имеются в наличии.