Абрикосовый зефир

От: tedates1986

Рецепт абрикосового зефира

Фото абрикосового зефира.

Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.

Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • абрикосы 500 г
  • сахар 480 г
  • агар-агар 7 г
  • вода 120
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Как приготовить абрикосовый зефир дома

  1. Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

  2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

    абрикосовый зефир. Шаг 2
  3. Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

    абрикосовый зефир. Шаг 3
  4. Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.

  5. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    абрикосовый зефир. Шаг 5
  6. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    абрикосовый зефир. Шаг 6
  7. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    абрикосовый зефир. Шаг 7
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    абрикосовый зефир. Шаг 8
  9. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  10. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    абрикосовый зефир. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

У меня получилось прям как на фотографии:)

inna
inna

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю абрикосовый зефир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

bozhanova_98
bozhanova_98

Вот вроде бы тоже блюдо
recpty.ru/deserty/zefir/limonny-zefir.

anyusha89
anyusha89

Это какой-то шедевр!!!
tedates1986, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо за рецепт!

valya71
valya71

Спасибо вам, tedates1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для абрикосового зефира уже имеются в наличии.