Малиновый зефир

Малиновый зефир можно очень легко приготовить и при этом не потратить и получаса на непосредственную готовку десерта. Для создания такого домашнего воздушного лакомства нам понадобится малина, сахар и желатин. Из этих простых ингредиентов мы приготовим в домашних условиях самый вкусный и натуральный зефир. Нежная и воздушная масса после создания будет застывать в холодильнике, а после застывания приобретет упругую и при этом очень легкую форму.

Желатин в нашем рецепте нужен только лишь для того, чтобы воздушный малиновый мусс держал свою форму после застывания.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего малинового зефира с фото у нас представлен в виде очень наглядной и подробной инструкции. С ее помощью вы сможете самостоятельно приготовить для себя или своей семьи настоящий и полностью натуральный малиновый зефир.

Приступим к приготовлению малинового зефира в домашних условиях на десерт! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Малина 300 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.

Как приготовить малиновый зефир дома

  1. Заранее подготовим желатин. Для этого указанное в ингредиентах его количество замачиваем в указанном количестве холодной воды. Слегка разогреваем замороженную малину в сотейнике, снимаем с огня и протираем ягоды через мелкое сито.

  2. Перекладываем протертую малину обратно в сотейник, засыпаем туда же нужное количество сахара, все тщательно перемешиванием и доводим густую малиновую смесь до кипения. При этом постоянно помешиваем ее ложкой. Снимаем малину с огня, остужаем ее, добавляем разбухший желатин. Доводим смесь до однородной массы.

    малиновый зефир. Шаг 2
  3. В течение 10-15 минут аккуратно взбиваем малину и желатин с помощью миксера, доводим смесь до состояния очень воздушного мусса.

    малиновый зефир. Шаг 3
  4. Подходящую выбранную форму застилаем фольгой так, чтобы края чуть выходили за границу самой формы. Заливаем воздушный малиновый мусс в эту самую форму равномерным слоем. Затем отправляем мусс в холодильник и в течение 8-10 часов он застынет и станет воздушным ягодным зефиром.

    малиновый зефир. Шаг 4
  5. Вынимаем зефир из формы, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу вместе с чаем или любым другим напитком. Очень вкусный и нежный домашний малиновый зефир готов!Приятного аппетита!

    малиновый зефир. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adlea
adlea

Мммммммм, вкусняга какая!

ademoscie1972
ademoscie1972

Спасибо вам, nina99, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малинового зефира уже имеются в наличии.

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ogespea1976
ogespea1976

Огромное спасибо!

Григель Кира
Григель Кира

Да малиновый зефир…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать малиновый зефир постоянно.

atsai
atsai

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте абрикосового зефира.

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!