Вишневый зефир

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 250 г
  • Сахар — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок)
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл

Как приготовить вишневый зефир дома

  1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

  2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

    вишневый зефир. Шаг 2
  3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

    вишневый зефир. Шаг 3
  4. Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

    вишневый зефир. Шаг 4
  5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

    вишневый зефир. Шаг 5
  6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

    вишневый зефир. Шаг 6
  7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

    вишневый зефир. Шаг 7
  8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

    вишневый зефир. Шаг 8

На заметку

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Фантастика!!!
Спасибо огромное за вишневый зефир!

lilya81
lilya81

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nusad
nusad

Asya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вишневого зефира.

aidinidu_90
aidinidu_90

Я, как большая любительница вишневого зефира, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого зефира выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

elfee1999
elfee1999

Девочки посоветовали новый рецепт абрикосового зефира. Очень хочется попробовать.

liza75
liza75

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

galya94
galya94

Сейчас буду готовить вишневый зефир по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

enedsins1970
enedsins1970

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вишневого зефира он не ел.

ahotchick1981
ahotchick1981

Вишневый зефир просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.