Зефир яблочный

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре)
  • Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа)
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 80 г
  • Яйцо — 1 шт. (белок - 30 г)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Как приготовить зефир яблочный дома

  1. Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

  2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

    зефир яблочный. Шаг 2
  3. Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

    зефир яблочный. Шаг 3
  4. Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

    зефир яблочный. Шаг 4
  5. Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

    зефир яблочный. Шаг 5
  6. Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

    зефир яблочный. Шаг 6
  7. Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

    зефир яблочный. Шаг 7
  8. Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

    зефир яблочный. Шаг 8
  9. Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

    зефир яблочный. Шаг 9
  10. Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.

    зефир яблочный. Шаг 10
  11. Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

    зефир яблочный. Шаг 11
  12. Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

    зефир яблочный. Шаг 12
  13. Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

    зефир яблочный. Шаг 13
  14. Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

    зефир яблочный. Шаг 14
  15. Можно склеить половинки зефирок между собой.

    зефир яблочный. Шаг 15

На заметку

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ingengill
ingengill

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yasya
yasya

Большое спасибо за рецепт!
зефир яблочный просто супер!!!

Олеся Пак
Олеся Пак

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

galya94
galya94

Попробуйте лимонный зефир, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

kuradom1975
kuradom1975

Ну, это было превосходно!
зефир яблочный вместе с пальцами едва не съела)

vera70
vera70

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!