Зефир с агар агаром

От: svetlana95

Рецепт зефира с агара агарома

Фото зефира с агара агарома.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 650 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Агар-агар 10 г

Как приготовить зефира с агара агарома дома

  1. Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки измельчить блендером. Чтобы размягчить фрукты, их можно на 2-3 минуты поставить в микроволновку на высокую мощность.

  2. Засыпать стакан сахара, взбить блендером.

  3. В 150 мл растворить 10 г. агара. Поставить смесь на огонь, постепенно засыпать 450 г. сахара, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить сироп 8-10 минут на медленном огне. Он должен иметь тягучую консистенцию.

  4. Яблочное пюре взбивать миксером на высокой скорости с охлажденным белком 1 яйца не менее 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

  5. Влить тонкой струйкой сироп. Взбивать все миксером, пока масса не приобретет плотную консистенцию.

  6. Подготовить ровную поверхность, застелить ее пекарской бумагой. Пока смесь еще теплая, кондитерским шприцем сформировать зефиринки.

  7. Промытую вишню засыпать 1 ст. л. сахара. Проварить ягоды на медленном огне 5-7 минут.

  8. Добавить в вишню 150 г. сахара, измельчить блендером до однородной консистенции.

  9. В 150 мл теплой воды растворить агар. Поставить на огонь, постепенно засыпать 200 г. сахара до полного растворения. Варить сироп 5-7 минут, снять с огня.

  10. Желток отделить от белка. Вишневое пюре миксером взбить с белком. Масса должна приобрести устойчивую консистенцию и увеличиться в объеме. Чтобы белки взбивались лучше, яйцо должно быть холодным.

  11. Влить горячий сироп, продолжать взбивать не менее 5 минут. Смесь не должна растекаться.

  12. На подготовленную поверхность, это может быть разделочная доска, застеленная пергаментом, выложить зефиринки. Их формируют кондитерским шприцем. Зефир застывает не менее суток.

На заметку

Зефир с агар агаром готовится без выпечки. Понадобятся свежие фрукты или ягоды

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Караева
Анастасия Караева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зефира с агара агарома просто.
Спасибо за рецепт)))

lisa
lisa

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ninotils
ninotils

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зефире с агаре агароме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

koroleva_96
koroleva_96

http://recpty.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lyusya71
lyusya71

Спасибо за рецепт зефира с агара агарома!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Приготовила зефира с агара агарома на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ondar
ondar

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lelari1979
lelari1979

Пойду готовить надеюсь получится!!!

atseras
atseras

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
svetlana95, ваш рецепт зефира с агара агарома самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

valya75
valya75

Вкусно как у мамы!