Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

От: Лиманчук Даша

Рецепт домашних низкоуглеводных маршмеллоус

Фото домашних низкоуглеводных маршмеллоус.

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 ч.л. (мерных ложек)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ноже)
  • Вода — 220 мл (холодная кипяченая)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить домашних низкоуглеводных маршмеллоус дома

  1. Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.

  2. Желатин настоялся и впитал всю жидкость.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 2
  3. Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 3
  4. Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 4
  5. Взбиваем белки до мягкой пены.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 5
  6. Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 6
  7. Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 7
  8. Застилаем форму пергаментом, выкладываем в нее получившуюся массу.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 8
  9. Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 9
  10. Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 10
  11. Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

    домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Шаг 11

На заметку

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Как же хочется домашних низкоуглеводных маршмеллоус!!!

umetereas
umetereas

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашних низкоуглеводных маршмеллоус он не ел.

vika79
vika79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние низкоуглеводные маршмеллоус. Вот я ему и приготовлю.

acusabs1986
acusabs1986

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itistere
itistere

А мой муж любит готовить домашние роллы. Думаю, домашних низкоуглеводных маршмеллоус тоже нужно попробовать.

biketova_97
biketova_97

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Сегодня приготовила домашних низкоуглеводных маршмеллоус,очень вкусно!
Лиманчук ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nurisaten
nurisaten

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.