Домашние беляши

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины, рецепт нашла давно и готовила уже много раз, а вот только сегодня решила выставить, угощайтесь. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт вегетарианских вак беляши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свино-говяжего фарша 500 г
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука 4 стак. (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • вода или молоко для теста 1,7 стак. (360мл)
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • белок для склеивания беляшей 1 шт

Как приготовить домашние беляши дома

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.

  2. В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

  3. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

    домашние беляши. Шаг 3
  4. На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

    домашние беляши. Шаг 4
  5. Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

    домашние беляши. Шаг 5
  6. накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

    домашние беляши. Шаг 6
  7. приятного аппетита!

    домашние беляши. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
liza75
liza75

Спасибо!!!
домашние беляши СУПЕР!!!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kira93
kira93

Посмотрела на фото домашних беляшей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Груздева Галя
Груздева Галя

Imedeasi1970!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашних беляшей!!!

sundukova_70
sundukova_70

Заприметила новый рецепт теста на беляши, но вот еще руки не дошли.

todalfion
todalfion

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

irisha72
irisha72

Сделала домашние беляши, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!