Беляши на дрожжах

Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.

Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Говяжий фарш 500–600 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить беляши на дрожжах дома

  1. В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.

  2. Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.

  3. В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.

  4. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.

  6. Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.

    беляши на дрожжах. Шаг 6
  7. Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.

    беляши на дрожжах. Шаг 7
  8. Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.

    беляши на дрожжах. Шаг 8

На заметку

Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт беляшей на дрожжах!

laukhina_84
laukhina_84

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Вечная классика, как беляши пряные, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

khmarina_88
khmarina_88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anidranti
anidranti

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyulya
lyulya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить беляши на дрожжах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

2torus
2torus

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

handenon
handenon

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Ириша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nastasya
nastasya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

indat
indat

Яхууу)))наконец то закончила беляши на дрожжах!
Спасибо за интересный рецепт!))))