Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.
Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.
Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.
В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.
Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.
Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.
Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.
Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт беляшей на дрожжах!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вечная классика, как беляши пряные, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить беляши на дрожжах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ириша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Яхууу)))наконец то закончила беляши на дрожжах!
Спасибо за интересный рецепт!))))