Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.
Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.
Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.
Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.
Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.
Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.
Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.
Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецептик татарских беляшей прямо специально для меня.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Девочки, татарские беляши объедение.
Супер рецепт!
matveeva_82, большое спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Еще ни разу не готовила беляши пряные, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, matveeva_82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам matveeva_82!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Только что доела татарские беляши!!! очень вкусно!!!