Беляши маленькие

Действительно маленькие - на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 г (3 стак.)
  • 250 мл воды (стак.)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Как приготовить беляши маленькие дома

  1. Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

  2. Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.

    беляши маленькие. Шаг 2
  3. Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

    беляши маленькие. Шаг 3
  4. Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

    беляши маленькие. Шаг 4
  5. Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

    беляши маленькие. Шаг 5
  6. Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

    беляши маленькие. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Поплавская
Катя Поплавская

Старый добрый рецепт.

kristina85
kristina85

Вот и приготовила беляши маленькие!
Обалденно красиво получилось!

Инна Каженя
Инна Каженя

Беляши маленькие готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lonoun
lonoun

Саидмурадова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

valentina83
valentina83

Уверена маме понравится
все любители беляшей маленьких оценили!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Последнее время увлеклась беляшами пряными, моим нравится.

endac1990
endac1990

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

noneseda
noneseda

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vasilisa78
vasilisa78

Супер задумка - буду заглядывать!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алла Науменко
Алла Науменко

Так захотелось беляшей маленьких, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!