Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.
Просейте в миску муку, добавьте соль.
Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.
Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.
Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.
Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.
В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.
Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.
Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.
То же самое проделайте с мясом.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.
Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала пышные беляши, мне не понравилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пышные беляши к домашнему празднику.
Пышные беляши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сегодня первый раз готовила http://recpty.ru/zakuski/belyashi/belyashi-pryanye. Даже волновалась немножко.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Пышные беляши «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ухтышка какой рецепт пышных беляшей!!!!!!!
слюни текут рекой
Aldasin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пышные беляши - очень вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.