Пышные беляши

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло растительное рафинированное 1 стак.
  • Соль и перец 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • фарш смешанный 400 г

Как приготовить пышные беляши дома

  1. В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.

  2. Просейте в миску муку, добавьте соль.

  3. Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.

  4. Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.

  5. Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.

  6. Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.

  7. В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.

  8. Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.

  9. Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.

  10. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.

  11. Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.

  12. То же самое проделайте с мясом.

  13. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

  14. Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.

  15. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.

На заметку

Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fedyuk_91
fedyuk_91

Когда в первый раз попробовала пышные беляши, мне не понравилось.

inenduclo1974
inenduclo1974

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ofithacu1979
ofithacu1979

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пышные беляши к домашнему празднику.

atestofo
atestofo

Пышные беляши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dubodel_71
dubodel_71

Сегодня первый раз готовила http://recpty.ru/zakuski/belyashi/belyashi-pryanye. Даже волновалась немножко.

nadezhda71
nadezhda71

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zhenya89
zhenya89

Пышные беляши «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

batrova_84
batrova_84

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

irerso
irerso

Ухтышка какой рецепт пышных беляшей!!!!!!!
слюни текут рекой

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Aldasin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

onsucha
onsucha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пышные беляши - очень вкусно!!!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Спасибо! Беру в закладки.

yella84
yella84

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ahotchick1981
ahotchick1981

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.