Беляши классические

От: serafima

Рецепт беляшей классических

Фото беляшей классических.

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Как приготовить беляши классические дома

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические. Шаг 2
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические. Шаг 3
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические. Шаг 4
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические. Шаг 5
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические. Шаг 6
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические. Шаг 7
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические. Шаг 8
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические. Шаг 9
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические. Шаг 10
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические. Шаг 11
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические. Шаг 12

На заметку

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fedyuk_91
fedyuk_91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от беляшей классических!
10++++++
Это моя оценка.

yakobi_97
yakobi_97

Первый раз приготовила беляши классические!
serafima-СУПЕР!!!

vera95
vera95

Беляши классические просто вкусняшка!!!

round1993
round1993

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Однозначно в закладки, как и рецепт беляшей пряных.

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Очень люблю беляши классические, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

enedsins1970
enedsins1970

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.