Пышные беляши с мясом на сковороде

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 800 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Батон - 60 г
  • Молоко - 0.5 л
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить пышные беляши с мясом на сковороде дома

  1. Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.

  2. Беляши рецепт приготовления:

  3. Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

  4. Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.

  5. В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

  6. По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Оля Балагуш
Оля Балагуш

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

otrade
otrade

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dariya
dariya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят татарские беляши с мясом.

sulina_88
sulina_88

Очень люблю пышные беляши с мясом на сковороде, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

zenko_80
zenko_80

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

noutrinc
noutrinc

Спасибо, adelafuerte!
Ваш рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде всё-таки самый лучший из всех!

sareerd
sareerd

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

asya
asya

Искала рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

isandere
isandere

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!