Беляши с мясом на сковороде

Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрим рецепт. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить беляши с мясом на сковороде дома

  1. Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.

  2. Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 2
  3. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 3
  4. Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 4
  5. Делим тесто на части, раскатываем кружочки.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 5
  6. Выкладываем в середину фарш, лепим беляш - сверху оставляем дырочку.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 6
  7. Получается довольно много беляшей.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 7
  8. Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 8
  9. Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!

    беляши с мясом на сковороде. Шаг 9

На заметку

Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tanya77
tanya77

Вкусно)) меня захвалили

bardadimova_94
bardadimova_94

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vika
vika

Какая вкусняшка!

didsa
didsa

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yasya
yasya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Украинская Люда
Украинская Люда

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в беляшах с мясом на сковороде. Посмотрите еще татарские беляши с мясом recpty.ru/zakuski/belyashi/tatarskie-belyashi-s-myasom, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Очень круто получилось!

isaran
isaran

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

orimu1986
orimu1986

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.