Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.
Активировать дрожжи.
Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей.
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Зоя!
Привет!
Я не ем хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Девочки, вот отличная тема recpty.ru/zakuski/belyashi/tatarskie-belyashi-s-myasom. Заглядывайте.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зоя за прекрасный рецепт!