Татарские беляши с мясом

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тесто для беляшей - 1 кг
  • Баранина - 650-750 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Смесь перцев
  • Соль

Как приготовить татарские беляши с мясом дома

  1. Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).

  2. Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.

    татарские беляши с мясом. Шаг 2
  3. Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.

    татарские беляши с мясом. Шаг 3
  4. Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.

    татарские беляши с мясом. Шаг 4
  5. Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.

    татарские беляши с мясом. Шаг 5
  6. Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.

    татарские беляши с мясом. Шаг 6
  7. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.

    татарские беляши с мясом. Шаг 7
  8. Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.

    татарские беляши с мясом. Шаг 8
  9. Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.

    татарские беляши с мясом. Шаг 9
  10. Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.

    татарские беляши с мясом. Шаг 10
  11. Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.

    татарские беляши с мясом. Шаг 11
  12. Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.

    татарские беляши с мясом. Шаг 12
  13. Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.

    татарские беляши с мясом. Шаг 13
  14. Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.

    татарские беляши с мясом. Шаг 14
  15. Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.

    татарские беляши с мясом. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eremail
eremail

Сегодня приготовила татарские беляши с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

leibman_70
leibman_70

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Янчик Советова
Янчик Советова

Думаю, очень вкусно.

Алена Велика
Алена Велика

А я готовлю по этому рецепту хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте.

idlollum
idlollum

Сижу сейчас, доедаю татарские беляши с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.