Пышные беляши на сковороде

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей на кефире. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить пышные беляши на сковороде дома

  1. Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.

  2. Возьмите такие ингредиенты.

  3. В теплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 3
  4. Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 4
  5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 5
  6. Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 6
  7. Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 7
  8. Руками или скалкой сформируйте лепешку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 8
  9. Раскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 9
  10. Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пышные беляши на сковороде. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
renorter
renorter

Только закончила приготовление пышных беляшей на сковороде.
Спасибо!

ksyukha99
ksyukha99

Domracheva_82!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Приготовила!!!
domracheva_82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Присман Ира
Присман Ира

Domracheva_82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пышные беляши на сковороде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tomara
tomara

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

aleksandra72
aleksandra72

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.