Эти цукаты можно варить круглый год. Цитрусовые с наших прилавков не исчезают, ни осенью, ни зимой, ни весной, ни летом. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт цукатов. Должно понравиться.
Шкурки от любых цитрусовых сложить в кастрюльку, залить холодной водой, замочить на сутки, меняя как можно чаще воду, чтоб вышла горечь. Затем их откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить в чашу блендера
Перемолоть, чтоб получились маленькие кусочки, не до пюре
Теперь замерить объем цитрусовых стаканом, сложить их в кастрюльку, насыпать такое же количество сахара, лимонную кислоту. Перемешать
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, за это время сахар разойдется и получится жидкая масса
Огонь убавить до минимального и оставить вариться, так же помешивая, до загустения. Снять с огня. Положить в баночку. Поставить в холодильник. Добавляем в любую выпечку, по 1-2 ст. л. зависит от вашего вкуса. А можно и попить чайку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынные цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Красотищаа!
Вкуснятина, обожаю домашние цукаты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ingengill1998 :)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!