От: Бжицкая Соня
Для цукатов (засахаренных корок цитрусовых) можно использовать разные фрукты: апельсин, лимон, лайм (на фото) или грейпфрут. Рецепт можно легко увеличить в несколько раз. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт домашних цукатов. Должно понравиться.
Положить корки в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 10 минут. Слить воду. Повторить эту процедуру еще два раза.
В средней кастрюле довести до кипения сахар и воду. Положить корки в сахарную смесь, уменьшить огонь и варить 15 минут, или пока сахар не растворится. После этого сразу выложить цукаты на решетку и сушить 1 ночь. Утром сложить в плотно закрывающийся контейнер.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынные цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я выбрала цукаты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Цукаты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое!!!
очень понравилось цукаты,легко и просто.
Искренне спасибо, Бжицкая.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Есть рецепт recpty.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-vishni, девочки уже готовили.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт цукатов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Не рецепт, а песня!!!
Вкусна
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Бжицкая, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мой любимый человек очень любит цукаты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!