Апельсиновые цукаты

Несколько долгий процесс, но сколько удовольствия получат ваши друзья, когда попробуют. Натуральное лакомство, которое можно использовать и как основу, ну например, для шоколадного фондю, а если у вас сохранятся остатки, то какие кексы и куличи можно испечь с таким сокровищем! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсиновых круассанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • цедра 5-6 апельсинов
  • 2 стак. сахарной пудры
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как приготовить апельсиновые цукаты дома

  1. Апельсины разрезать на 4 части. Снять аккуратно кожуру.

  2. Вскипятить воду. Добавить цедру и проварить 5 минут. Слить и обдать холодной водой. Повторить снова. Промыть еще раз.

  3. В сотейник налить 1 литр воды, добавить корицу, лимонный сок и палочку ванили, предварительно разрезав пополам.

  4. Довести до кипения. Положить в сотейник цедру и варить в сиропе до выпаривания жидкости, на очень слабом огне около 2.5 часов.

  5. Разложить на бумаге. После того как цедра слегка подсохнет (через 1 час) нарезать тонкими полосками и обсыпать сахаром.

На заметку

Специи можно использовать разные-гвоздику, бадьян, черный перец, но и без специй получаются прекрасные цукаты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушных апельсиновых кексиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Владова Роза
Владова Роза

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Катя Охременко
Катя Охременко

Спасибо, madzhidova_85, очень вкусно!

lyuda
lyuda

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

senatorova_89
senatorova_89

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

inka
inka

Внесу в копилочку цукаты из вишни, объеденье.