От: madzhidova_85
Несколько долгий процесс, но сколько удовольствия получат ваши друзья, когда попробуют. Натуральное лакомство, которое можно использовать и как основу, ну например, для шоколадного фондю, а если у вас сохранятся остатки, то какие кексы и куличи можно испечь с таким сокровищем! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсиновых круассанов. Должно понравиться.
Апельсины разрезать на 4 части. Снять аккуратно кожуру.
Вскипятить воду. Добавить цедру и проварить 5 минут. Слить и обдать холодной водой. Повторить снова. Промыть еще раз.
В сотейник налить 1 литр воды, добавить корицу, лимонный сок и палочку ванили, предварительно разрезав пополам.
Довести до кипения. Положить в сотейник цедру и варить в сиропе до выпаривания жидкости, на очень слабом огне около 2.5 часов.
Разложить на бумаге. После того как цедра слегка подсохнет (через 1 час) нарезать тонкими полосками и обсыпать сахаром.
Специи можно использовать разные-гвоздику, бадьян, черный перец, но и без специй получаются прекрасные цукаты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушных апельсиновых кексиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, madzhidova_85, очень вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Внесу в копилочку цукаты из вишни, объеденье.