Апельсиновые пончики

От: kondusova_90

Рецепт апельсиновых пончиков

Фото апельсиновых пончиков.

Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться! Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт. (200 г)
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 280-300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки!)
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 400-500 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как приготовить апельсиновые пончики дома

  1. 1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.

  2. 2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.

    апельсиновые пончики. Шаг 2
  3. 3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.

    апельсиновые пончики. Шаг 3
  4. 4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.

    апельсиновые пончики. Шаг 4
  5. 5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.

    апельсиновые пончики. Шаг 5
  6. 6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)

    апельсиновые пончики. Шаг 6
  7. 7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.

    апельсиновые пончики. Шаг 7
  8. 8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.

    апельсиновые пончики. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.

    апельсиновые пончики. Шаг 9
  10. 10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

    апельсиновые пончики. Шаг 10
  11. 11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.

    апельсиновые пончики. Шаг 11

На заметку

Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую "вредную еду" по три раза на дню, и даже не каждую неделю:) Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые пончики с шоколадным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yateracai
yateracai

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт апельсиновых пончиков мой любимый!!!

sonya71
sonya71

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновыми пончиками!
Спасибо kondusova_90 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Спасибо, замечательный рецептик, апельсиновые пончики класс!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Сувенир и только!

Носырева Александра
Носырева Александра

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!