От: Марианна Лоскина
Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но у вас очень мало времени - воспользуйтесь этим рецептом. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало времени - приготовьте быстрые пончики. Времени на подготовку и приготовление много не понадобится, через 15-20 минут на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками. Они получаются очень нежными, с прекрасным творожным вкусом.
Чтобы они не вобрали в себя лишний жир и остались воздушными, нужно придерживаться не которых правил. Воспользуйтесь пошаговыми фотографиями, и вы сможете приготовить вкусные пончики быстро и легко.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для приготовления быстрых пончиков можно использовать как магазинный творог, так и домашний. В данном рецепте я использую домашний творог, приготовленный из домашнего молока своими руками. Творог высокого качества и достаточно жирный, поэтому дополнительных жиров в виде масла или сметаны не нужно.
Творог необходимо перетереть через мелкое сито или с помощью блендера, благодаря этому пончики приобретут более нежную структуру. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать всю массу. Отдельно взбить яйца с ванилином. Соединить яичную массу с творожной. Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Частями ввести в творог.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
От общего куска теста отобрать небольшую часть и между ладошками обеих рук скатать ровный шарик.
Он не должен быть большим, так как не сможет прожариться во фритюре, но и сильно маленьким не стоит делать - будет сухим.
Когда все шарики будут готовы (у меня их вышло 24 шт.), ставим на огонь кастрюлю с маслом.
Оно должно очень хорошо нагреться, прежде чем в него погрузить пончики, иначе они вберут в себя много жира, а это сильно повлияет на вкус. Когда масло сильно нагреется, необходимо в него выложить небольшую часть пончиков (4-5 шт.) и снизить огонь.
На первых же секундах на них образуется хрустящая корочка, которая не позволит жиру проникнуть вовнутрь. Вынуть пончики, когда они приобретут красивый румяный цвет, это займет 2-3 минуты.
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Творожные и нежные, сладкие и быстрые пончики сложить на блюдо, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Внутри пончики - рыхлые, с очень нежным мякишем.
Вкуснейшие пончики подать с чашечкой чая, кофе или молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать быстрые пончики на её день рождения:)))
Марианна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Марианна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт быстрых пончиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Девочки, увлеклась полицейскими пончиками. Готовлю каждые выходные.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марианна за прекрасный рецепт!
Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для быстрых пончиков уже имеются в наличии.