Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1692 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — 10 г
  • Подсолнечное масло — 400 мл (для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Джем — 200 г

Как приготовить берлинские пончики дома

  1. 1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

  2. 2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

    берлинские пончики. Шаг 2
  3. 3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

    берлинские пончики. Шаг 3
  4. 4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    берлинские пончики. Шаг 4
  5. 5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

    берлинские пончики. Шаг 5

На заметку

Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на сгущенке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ира Неустроева
Ира Неустроева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lassollut
lassollut

Обязательно попробую берлинские пончики, это вкусно.

lida
lida

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

arisha91
arisha91

Очень вкусно и главное просто.
берлинские пончики получается ням-ням.

sinenko_87
sinenko_87

Не рецепт, а песня!!!

ksyukha92
ksyukha92

А на приготовление берлинских пончиков меня вдохновил рецепт пончиков на простокваше. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

arenda
arenda

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inna
inna

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

valya71
valya71

Я приготовила берлинские пончики и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

uparaish
uparaish

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))