От: tediero
Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем и имбирем. Должно понравиться.
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
Сушить при температуре 60 С 6-7 часов.
Свеклу помыть и почистить.
Нарезать кубиками.
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
Морковь помыть и почистить.
Нарезать кубиками.
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
Сушить при 60 С 6-7 часов.
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез:) Угощайтесь полезностями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Попробовала приготовить цукаты из свеклы, моркови и имбирем.
Супер!!!
Спасибо tediero!
Вы профи!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ох, какая вкуснятина!
Теперь часто готовлю овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем.