Цукаты из свеклы, моркови и имбирем

Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем и имбирем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • свекла - 300 г
  • вода - 250 мл
  • сахар - 120 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • морковь - 330 г
  • вода - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • имбирь - 150 г
  • вода - 300 мл
  • сахар - 100 г

Как приготовить цукаты из свеклы, моркови и имбирем дома

  1. Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.

  2. В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 2
  3. Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 3
  4. Выложить цукаты на бумагу для выпечки.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 4
  5. Сушить при температуре 60 С 6-7 часов.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 5
  6. Свеклу помыть и почистить.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 6
  7. Нарезать кубиками.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 7
  8. Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 8
  9. Морковь помыть и почистить.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 9
  10. Нарезать кубиками.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 10
  11. Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 11
  12. Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 12
  13. Сушить при 60 С 6-7 часов.

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 13
  14. Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез:) Угощайтесь полезностями!

    цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadya97
nadya97

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nadya
nadya

Попробовала приготовить цукаты из свеклы, моркови и имбирем.
Супер!!!
Спасибо tediero!
Вы профи!

tanya
tanya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kildyushova_88
kildyushova_88

Ох, какая вкуснятина!